ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

АСКОР

ПРОИЗВОДСТВЕННО – ТОРГОВАЯ ФИРМА

Здоровье с бальзамами «Здравница природы» по рецептам профессора Лесиовской Е.Е.

Лесиовская Е.Е., Королев С.А.

Председатель секции фитотерапии Санкт-Петербургского общества терапевтов им. С.П. Боткина доктор медицинских наук, Профессор Елена Евгеньевна …

Всем людям хочется жить долго и счастливо. Не утихают научные споры о том, какова же должна быть продолжительность жизни современного человека. Нет единодушия и в ответах на вопрос – как сделать старость здоровой. Однако есть несколько правил, с которыми соглашаются все.

Безусловно, способствуют продлению полноценной жизни:

  • постоянный духовный рост, творческое отношение к жизни;
  • активные движения, борьба с гиподинамией - занятия спортом, танцами, плавание и др.;
  • оптимизм и доброе отношение к окружающим;
  • устранение дефицита кислорода (гипоксии) и поддержание адекватного энергетического обеспечения обмена веществ.

Борьбу с нехваткой кислорода можно вести по-разному, но наш собственный научный и человеческий опыт подсказывает, что самые лучшие средства для достижения этой цели - лекарственные растения. Они веками сопровождали людей и обеспечивали нам не только полезную еду, но и лечение недугов. В них сосредоточены удивительные запасы ценнейших веществ, причем в оптимальных соотношениях. Их живительные силы созвучны с природой нашего организма и позволяют поддерживать наилучший уровень процессов обмена. Они способны восстанавливать силы в трех главным системах нашего жизнеобеспечения – нервной, иммунной и эндокринной. Именно слаженная работа этих трех систем и есть залог нашего здоровья и долголетия.

Поэтому мы поставили перед собой задачу создать систему поддержания здоровья с помощью лучших растений, произрастающих вокруг нас. Раньше в растениях искали одно какое-либо активное вещество, извлекали его и превращали в лекарственный препарат. Так по-прежнему готовят некоторые сильнодействующие препараты и лечат ими тяжелых больных. Но для оздоровления, оказалось, более полезно извлекать из пищевых и неядовитых растений как можно полнее все активные вещества. Современные технологии приготовления пищи делают все с точностью до наоборот – масса питательных веществ утрачивается, и добавляются искусственные вкусовые добавки, красители, консерванты.

Извлечь и сохранить вещества растения - нелегкая и трудоемкая задача, но когда это удается сделать, природный комплекс как камертон «настраивает оркестр» обменных процессов организма. Обогащенные энергией и питательными веществами клетки начинают работать в полную силу, и никакие испытания им уже не страшны. Такие природные комплексы и стали основой серии безалкогольных бальзамов«Здравница природы», которые разработаны доктором медицинских наук, профессором Еленой Евгеньевной Лесиовской и являются итогом ее 30-летней научно-исследовательской и клинической работы. Производит бальзамы производственно-торговая фирма ООО «АСКОР».

Бальзамы созданы на основе высококачественных извлечений из растений, применявшихся в России веками. Собранное в экологически чистых местах и прошедшее строгий контроль качества сырье было высушено в условиях, обеспечивающих максимальное сохранение активных веществ растений. После измельчения с помощью запатентованной методики из сырья извлекали комплекс действующих веществ. В качестве подсластителя в бальзамах применяли настой стевии – полезного и безопасного пищевого растения. Как консервант использовали бензойную кислоту. Она распространена в растениях, например в бруснике и клюкве, и обладает антисептическими свойствами. Так получили удобные для употребления и вкусные оздоровительные бальзамы.

Употреблять их можно каждый по отдельности, но лучше составить программу. Например, если человек подвержен частым простудам можно чередовать по 1-2 недели «Иммуномодулирующий бальзам № 1» и «Иммуномодулирующий бальзам № 2» в течение 2 месяцев, а потом попить бальзамы «Здоровый иммунитет № 1» и «Здоровый иммунитет № 2» еще 2 месяца, глядишь, зима без простуд и миновала. Часто болеющим детям можно давать эти бальзамы круглый год, с небольшими перерывами на несколько дней. А если ребенку необходимо сделать прививку, за неделю начните его поить бальзамом «Аллергии - нет» и обойдетесь без осложнений. Все иммуноактивные бальзамы содержат растения иммунопротекторы – это растительные средства, которые улучшают обменные процессы в иммунных клетках и в результате восстанавливают и поддерживают иммунитет. Применение отобранных нами растений для повышения иммунитета имеет многовековую историю. Их действие на иммунные процессы развивается мягко и медленно, все растения в иммуноактивных бальзамах обладают антиаллергическими свойствами. Их постоянное употребление с едой повысит устойчивость организма к инфекциям. При развившейся простуде бальзамы усилят эффект лекарств, поскольку многие вещества растений обладают противовирусными, противомикробными и противовоспалительными свойствами. В состав бальзамов входят растения, которые не только обладают противоинфекционным действием, но и  улучшают состояние защитных барьеров верхних дыхательных путей. Поэтому их можно применять  и при развившейся болезни как питье. Это полезное питье смягчит симптомы болезни и ускорит выздоровление. При этом желательно чередовать «Иммуномодулирующий бальзам № 1» и «Иммуномодулирующий бальзам № 2» между собой впервые 2-3 дня болезни и употреблять в указанных ниже дозах, но с интервалом в 2 часа. Благодаря интенсивному воздействию различных групп биологически активных веществ растений патогенные возбудители не смогут приспособиться, и быстро покинут «поле боя», например, слизистые оболочки носоглотки. Бальзамы усилят действие антибиотиков и синтетических противомикробных средств, облегчат насморк и кашель. При упорном сухом кашле можно дополнительно принимать «Отхаркивающий бальзам» и бальзам «Аллергии - нет».

Стрессы, нехватка времени на отдых и сон нарушают работу нервной системы. Конечно, полноценный сон и отдых ни лекарствами, ни пищей не заменишь. Но поддержка нервных клеток с помощью растений вполне возможна, поэтому в утренние часы придаст бодрости и добавит энергии бальзам «Энергичное утро», а днем и, особенно вечером полезен «Успокоительный бальзам».

В последнее время все чаще встречаются нарушения со стороны эндокринной системы, особенно сахарный диабет и заболевания щитовидной железы. Предрасположенным к такой патологии людям адресованы «Диабетический бальзам №1», «Диабетический бальзам № 2» и бальзам «Диабета - нет». Они способствуют поддержанию функций инсулярного аппарата поджелудочной железы. Употреблять их можно по 2 месяца каждый, чередуя в течение всего года. Бальзам «Звездочётка» поддерживает обменные процессы в ткани щитовидной железы и защищает ее от повреждения при угрозе аутоиммунного ее поражения.

Поскольку все мы живем в экологически неблагоприятных условиях, полезно оказывать поддержку основным органам, очищающим организм – печени, почкам и кишечнику. Этим целям служат: «Почечный бальзам», «Печеночный бальзам», «Очищающий бальзам №1», «Очищающий бальзам №2», бальзам «Здоровое очищение» и серия противопаразитарных бальзамов для взрослых и детей: «Противопаразитарный бальзам», бальзам «Противопаразитарный детский» и «Питерчатка детская №1». Их также полезно чередовать по 2 – 4 недели, а при необходимости длительного поддержания функций систем очищения продлять прием каждого бальзама до 2 месяцев. Более длительное питье одного и того же бальзама (как впрочем и большинства других растительных средств) не рационально, т.к. через 2 месяца влияние растения на организм ослабляется. Это работает хорошо известное всем опытным фитотерапевтам «правило двух месяцев». Многим людям (например, работающим во вредных условиях или живущим в мегаполисе), необходима поддержка систем очищения круглый год, поэтому и бальзамы для очищения выпущены в виде серии, чередовать их можно столь долго, сколько необходимо. Их полезно также пить перед началом оздоровления и в промежутках между приемом других бальзамов.

Специальные бальзамы предназначены для поддержки сердца и сосудов. Все они в своем составе содержат извлечения из цветков, листьев и плодов боярышника – уникального растения, для которого даже правило «двухмесяцев» незакон. Боярышник способен поддерживать стабильность артериального давления и пульса, улучшает питание сердечной мышцы и стенок сосудов, успокаивает нервную систему и улучшает сон. В наших бальзамах боярышник «окружен» другими  растениями с такими же свойствами. Все вместе они поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы и продляют ее бесперебойную работы. Они предупреждают отложение холестерина в сосудах и способствуют лучшей текучести крови. «Сердечный бальзам», «Сердечный бальзам № 1», «Сердечный бальзам № 2» и бальзам «Здоровое сердце» можно чередовать по 1-2 месяца и пить без перерывов, если сердце и сосуды «дают о себе знать».

Способ применения бальзамов прост – их употребляют вместе с едой или после еды, можно добавлять в чай, сок или компот:

  • взрослым по 1 столовой ложке (10 мл) 3 раза в день,
  • детям до 3 лет – по ½ чайной ложке (2,5 мл) 3 раза в день,
  • с 3 до 7 лет по 1 чайной ложке (5 мл) 3 раза в день,
  • с 7 до 12 лет по 1 десертной ложке (7,5 мл) 3 раза в день.

Своевременная помощь энергетическому обмену в клетках Вашего организма, которую обеспечат растения – антигипоксанты и наши бальзамы на их основе, укрепит здоровье и создаст условиях для быстрой адаптации к любым неблагоприятным воздействиям, продлит Вашу активную и здоровую жизнь.

Авторы желают всем читателям восполнять резервы своего энергетического обмена и не болеть!